Hitsugi no Chaika Siap Tayang April 2014

December 25, 2013 10:06 am
Hitsugi no Chaika Siap Tayang April 2014

Menambah daftar anime yang akan rilis pada musim semi tahun 2014, Hitsugi no Chaika siap ditayangkan pada bulan April 2014.

chaika-date

Light novel yang dikarang oleh Ichiro Sakaki dan diilustrasikan oleh Namaniku ATK ini bercerita tentang Toru Acura, seseorang yang luar biasa malas dan suatu hari dipaksa oleh saudarinya, Akari, untuk pergi keluar dan mencari kerja. Di tengah hutan dirinya bertemu dengan seorang perempuan yang bernama Chaika Trabant dan membawa peti mati di punggungnya, dan secara tiba-tiba mereka diserang oleh monster, yang mengincar Chaika.

hitsugichaika

Sebelumnya Sakaki juga membuat light novel lainnya seperti Scrapped Princes, Polyphonica dan Outbreak Company.

Selain diadaptasi menjadi anime, Hitsugi no Chaika juga telah diadaptasi menjadi manga oleh Shinta Sikayama dan diserialisasikan semenjak tahun 2011 pada majalah Shonen Ace yang diterbitkan oleh Kadokawa, selain itu ada juga adaptasi manga 4 panel yang dibuat oleh Kanikama dan diterbitkan semenjak tahun 2011 oleh Kadokawa pada majalah 4-Koma Nano Ace.

chaika

Adaptasi anime Hitsugi no Chaika akan ditangani oleh studio BONES, hingga saat ini masih belum ada informasi tambahan mengenai staf yang terlibat maupun tambahan gambar baru animenya.