Tips Berkencan Dari Wanita Jepang, Apa Yang Tidak Boleh Kamu Berikan Pada Pasanganmu

March 30, 2015 8:17 pm
Tips Berkencan Dari Wanita Jepang, Apa Yang Tidak Boleh Kamu Berikan Pada Pasanganmu

Membawakan hadiah sepertinya adalah salah satu hal yang paling penting saat kamu pergi berkencan dengan gebetan, pacar, atau bahkan yang sudah menjadi keluarga. Sebagai lelaki, sudah menjadi keharusan bagimu membawakan upeti saat malam spesial tersebut. Bukan karena si dia matre atau kamu pelit, namun setidaknya melihatnya tersenyum menerima hadiahnya akan membayar semua jerih payahmu.

Namun, bagaimana supaya dia bisa tersenyum saat menerima hadiah darimu? Bagaimana bila bukan senyuman yang kamu terima tapi tangisan? Disertai kata-kata maut “Kamu gak mau mengerti aku!!” lalu dia berlari keluar restoran, di tengah hujan, lalu menemukan pasangan lain dan kamu berakhir terkena musibah NTR?

hadiah yang salah diberikan pada wanita jepang (3)

Ok itu lebay, tapi untuk mendukung kesuksesan kencanmu, ada baiknya kita mencari tahu isi kepala para wanita supaya hadiah yang kita berikan tidak berbalik menjadi senjata makan tuan bagi kita sendiri. Berikut adalah kumpulan hadiah yang menurut wanita di Jepang sebaiknya TIDAK BOLEH diberikan kepada kaum hawa.

1. Hadiah yang tidak sesuai dengan gaya pasanganmu

  • Anting kappa
  • Anting anak ayam
  • Kalung dan anting etnis

hadiah yang salah diberikan pada wanita jepang (4)

Perhatikan juga gaya yang dia suka, jangan memaksakan benda kesukaanmu kepadanya. Mungkin ada baiknya kamu berkonsultasi dengan temannya sebelum membelikannya aksesoris untuk dipakai.

2. Hadiah yang akan langsung disimpan dalam lemari

  • Patung-patung kayu
  • Patung porselen dewa-dewi

Siapa juga yang akan membawakan patung-patung di atas sebagai hadiah kencan? Kalau pasanganmu bukanlah orang yang maniak patung atau seorang dengan jiwa seni murni, lupakan saja.

3. Hadiah yang membuat dia terlihat narsis

  • Puisi buatan tangan (dengan catatan: jelek)
  • Lagu buatan sendiri (dengan catatan: jelek)
  • Liontin dengan foto selfie kamu berdua di dalamnya

Mungkin menurutmu memberikan hadiah buatan tangan romantis, apalagi bila menurutmu hadiah tersebut bernilai jauh lebih tinggi dari barang yang kamu temukan di pasaran. Tapi janganlah kamu berikan sebuah puisi roman picisan yang kamu temukan di internet dan kamu tulis ulang, malu.

4. Oleh-oleh random saat kamu berjalan-jalan

  • Gantungan kunci
  • Topeng dengan muka aneh
  • Patung Sakamoto Ryoma (atau patung lain yang tidak berarti baginya)

Kamu pergi ke luar negeri? Janganlah kemudian kamu memberikan sebuah t-shirt “I ♥ NY” kepada pasanganmu, masa kamu sepelit itu sih? Setidaknya carilah benda yang lebih bermakna, sesuatu yang bermakna cinta dari tempat tersebut misalnya.

5. Barang-barang yang sepertinya dimenangkan dari tempat bingo

  • Persediaan Umaibo selama setahun
  • 5kg anko (selai kacang merah)
  • Saus miso dan ikan paketan
  • Monaka

hadiah salah wanita jepang umaibo tower
(sumber)

Kamu memenangkan pasanganmu dari tempat bingo atau pachinko? Nggak? Jangan berikan.

6. Barang-barang rumahan yang tidak memiliki kenangan

  • Penghangat ruangan
  • Charger smartphone

Kamu lebih ingin diingat sebagai yang mana? Pria yang beberapa waktu lalu membuatnya senang dengan membelikannya hadiah romantis, atau pria yang datang membawakan charger handphone?

7. Hadiah yang mudah layu

  • Buket bunga krisan
  • 100 mawar

hadiah salah wanita jepang
(sumber)

Nggak sekalian bawa papan bunga ucapan selamat yang biasa diberikan oleh perusahaan saat ada kenalannya yang melaksanakan pernikahan?

8. Penanda waktu yang ‘lo banget’

  • Jam weker dengan suara pemberinya (kamu) yang menyapa “Good Morning” kepadanya
  • Jam dengan logo perusahaan tempatmu bekerja

Ini sih contoh kasus kamu yang kelewat narsis, apalagi kalau kamu belum jadi pasangan, kelewat pede. Kalau kamu ingin menyapanya ya kirimkan saja pesan SMS di pagi hari, dan berikan jam weker yang lucu dan imut.

9. Binatang peliharaan atau yang berhubungan dengannya

  • Hamster
  • Buku referensi burung

hadiah salah wanita jepang ebichu
Believe me, this is not Hamtaro

Terlepas dari buku referensi ‘burung’ macam apa yang kamu berikan, memberikannya binatang peliharaan selain akan mengotori, dia akan merasa kamu kurang percaya kepada kemampuan bertanggung jawabnya. Bila dia tidak meminta, jangan sekali-kali sok ide ya.

10. Hadiah dengan paket-paket yang menipu

  • Boksnya bergambar kalung, namun saat dibuka isinya pulpen
  • Sebuah boks kecil seperti boks cincin namun ternyata isinya bros

Mungkin antara kamu bercanda atau clueless, namun jujurlah pada dirimu sendiri, supaya tidak diteriaki dasar laki-laki penipu.

11. Baju yang tidak fashionable, sama sekali

  • Daster alay
  • Celana dalam dengan kanji jenis-jenis ikan
  • Hoodie untuk penggemar punk rock

hadiah yang salah diberikan pada wanita jepang (2)

Masalah yang ini, antara kamu yang tidak punya sense of fashion, atau memang kamu sengaja ingin minta diputusin.

12. Hadiah yang tidak ada alasannya harus diterima olehnya

  • Gantungan kunci dengan tulisan “Eternal Love”
  • Dompet yang seperti dompet anak SD

Kalau tidak ada alasan yang kuat untuk memberikan hadiah tersebut, lebih baik kamu simpan sampai kamu memiliki alasan yang cukup.

13. Hadiah yang tidak ada artinya

Misal:

  • Boneka Furby
  • Kartu Karuta

Apakah hubungan kamu berdua juga sudah tidak ada artinya?

14. Hadiah dengan maksud-maksud yang tersembunyi

  • Tong sampah
  • Boneka babi

hadiah salah wanita jepang boneka jelek
(sumber)

Yah, sepertinya yang satu ini tidak perlu dijelaskan ya. Kalau kamu tidak mengerti mungkin sebaiknya kamu menjomblo saja sementara ini.

15. Terakhir, siapa juga yang mau menerima hadiah ini?

  • Topi anak sekolahan
  • Gelang pemain bowling
  • Tiket bus

Tentunya, daftar ini dibuat berdasarkan pengalaman para wanita yang pernah diberikan benda-benda tersebut. Beberapa diantaranya sepertinya memiliki entah pacar yang kurang peka, atau memang tidak mengerti common sense.

Saya juga mengerti, tidak semua wanita itu sama, apalagi yang menjadi responden wanita Jepang dan bukan wanita Indonesia. Mungkin saja ada wanita yang sebenarnya senang diberikan hadiah-hadiah diatas. Namun, mungkin tips-tips diatas bisa dipertimbangkan bila suatu saat nanti, kamu stuck di toko hadiah ingin membelikannya sesuatu.

sumber: Rocketnews
gambar: Pixiv/Rking