JOI’s Fall Anime 2015 Preview Part 1

October 5, 2015 6:16 pm
JOI’s Fall Anime 2015 Preview Part 1

Bulan Oktober sudah tiba, dengan hadirnya bulan oktober berarti juga tandanya para anime musim gugur mulai menayangkan episode perdananya. tentu pembaca sekalian sudah mulai menantikan anime paling ditunggu yang akan tayang pada musim gugur ini seperti Heavy Object, K, Owarimonogatari, ataupun Gundam terbaru.

Namun tentu saja anime yang tayang pada musim ini bukan hanya itu saja dan masih banyak anime yang mungkin kurang terdengar sebelum tayang namun sebenarnya sangat menarik. Melalui rubrik preview ini kami akan memberikan panduan bagi kalian dalam memilih anime yang akan ditonton pada musim ini.

Disclaimer: “harap diingat ini merupakan opini dari para penulis di JOI berdasarkan impresi singkat mereka terhadap anime tersebut. Jika anda mencari review yang lebih mendalam bisa menunggu rubrik 3 episode rule dari kami.”

Diabolik Lovers More, Blood

diaboliklovers02

Tayang Perdana: 23 September 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Romance Studio: Zexcs

Sinopsis: Komori Yui merasa dia sudah cukup direpotkan dengan keenam Sakamaki bersaudara yang merukan kaum vampir yang mengincar darahnya, namun kini dia harus berurusan juga dengan empat vampir dari keluarga Mukami yaitu Azusa, Kou, Ruki, dan Yuuma. Kini dia harus mempertahankan diri dari 10 vampir tampan dan sedikit nakal yang mengincar darahnya.

Verdict: “Anime tentang seorang cewe yang diincar banyak cowo ganteng, bukan selera saya tentu saja. Jika anda menyukai reverse harem maka anda akan menyukainya” – IC_21

Lupin The Third
lupin3

Tayang Perdana: 1 Oktober 2015 Jumlah Episode: 24
Genre: Adventure, Action, Comedy, Shounen Studio: Telecom Animation Film

Sinopsis: Seri kelima yang juga dikenal sebagai “Lupin the Third IV” ini kembali menceritakan petulangan  Arsène Lupin III yang merupakan cucu dari pencuri ternama bernama  Arsène Lupin. Mengikuti jejak kakeknya, Lupin III juga menjadi pencuri yang berkeliling dunia untuk mencuri berbagai benda langka, memecahkan misteri dan sebagainya. Kali ini mereka akan menjelajah Italia dan dikejar oleh inspektur Zenigata Koichi yang tak kenal lelah.

Verdict: “Seri Lupin telah kembali! Tentu bagi Anda penggemar lama serial ini tidak sabar menantikannya namun jika Anda belum familiar dengan seri ini pun anda masih dapat menikmatinya. Terutama jika Anda menyukai tema cerita drama kriminal antara pencuri polisi dibumbui dengan komedi dan petualangan seru dalam memecahkan misteri” – IC_21

Lance N’ Masques
909a2665-fcf6-45ed-c561-a0093bc2a3a0

Tayang Perdana: 1Oktober 2015 Jumlah Episode: 12
Genre: Fantasy Studio: Studio Gokumi

Sinopsis: Bercerita tentang Yotaro Hanafusa, pemuda yang tergabung dalam jajaran terakhir dari Ksatria Dunia yang ada di abad 21 ini. Bagaikan superhero, ia menyembunyikan identitasnya sembari melawan organisasi misterius Knight Lancer. Suatu hari ia bertemu dengan Makio Kidouin, dan begitu mengetahui ia tinggal sendiri, Yotaro memutuskan untuk menjaganya.

Verdict: “DONT WATCH” – Nanoha

Should be Loli n’ Masques, Novelnya sendiri baru pertama kali terbit pada Desember 2013 lalu dan belum mendapatkan adaptasi manga. Oleh karena itu tidak aneh jika banyak yang belum terlalu mengenal light novel ini.” IC_21

“Tipikal adaptasi light novel #1, dan mungkin yang terburuk dari semua adaptasi LN musim ini. Mau ikutin aturan 3 episode saja malas.” – Nugrahadi

Young Black Jack
20150808_ybj01

Tayang Perdana: 1 Oktober 2015 Jumlah Episode: 12
Genre: Drama, Shounen Studio: Tezuka Productions

Sinopsis: Bercerita tentang masa muda dari Hazama “Black Jack” Kuroo ketika dia masih bersekolah di sekolah kedokteran. Black Jack disini bukan merupakan permainan kartu namun julukan untuk orang yang melakukan operasi  tanpa lisensi dokter dan meminta bayaran yang wajar untuk itu. Selain itu dia juga menjadi orang yang membasmi kejahatan dan kecurangan-kecurangan yang terjadi di dunia kedokteran.

Verdict: “Ternyata black jack pas lagi muda exhibisionis, kerjaannya pamer abs mulu.” – Ricoricorii

Team medical dragon – the animation obligatory BGM: https://www.youtube.com/watch?v=GiL5_FCbstk” – Nanoha

Hacka Doll

fee7fac08050298af2233c631df6d4e31439549926_full

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Comedy, Fantasy Studio: Creators in Pack TOKYO

Sinopsis: Adaptasi dari aplikasi buatan DeNA yang berfungsi untuk menyampaikan berita khusus tentang dunia otaku. Kita juga bisa mengatur berita apa saja yang masuk seperti khusus hanya membagikan berita soal cosplay saja, atau soal pengisi suara saja. Versi animenya mempersonasifikasikan fitur dari Hacka doll menjadi 3 Hacka Doll yaitu  Hacka Doll #1 yang diisi suarakan oleh Miyu Takagi,  Hacka Doll #2 yang diisi suarakan oleh Kaya Okuno dan Hacka Doll #3 yang diisi oleh Nanami yamashita.

Verdict: “Sudah sangat jelas merupakan anime untuk mempromosikan aplikasi Hacka Doll. Trailernya sendiri unik dan cukup menarik perhatian saya, namun saya sendiri belum mengerti akan kemana arah anime ini? komedi slice of life? tutorial dalam dunia otaku? hanya iklan untuk fitur-fitur dalam aplikasi Hacka Doll?” – IC_21

Miss Monochrome The Animation 3

4e762d11-8324-441f-c4c5-1a51d5dd9437

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Slice of Life, Music Studio: SANZIGEN & LIDENFILMS

Sinopsis: Bercerita tentang Miss Monochrome yang merupakan gadis android yang berambisi “menjadi lebih baik daripada sebelumnya.” Untuk mencapai hal tersebut dia memutuskan untuk menjadi idol terbaik, anime ini bercerita suka duka Miss Monochrome dalam mengarungi dunia idol.

Verdict:  “Season ketiga dari anime personifikasi Yui Horie, Jika anda merupakan penggemar Yui Horie dan menyukai idol, anda akan menyukai anime ini. Tidak banyak perbedaan antara season pertama dan season keduanya dulu, kurasa season ketiga juga tidak akan jauh berbeda.” – IC_21

Kagewani
177081

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Horror, Supernatural, Mystery Studio: Tomovies

Sinopsis: Bercerita tentang seorang ahli biologi bernama Banba Sousuke, yang menyelidiki tentang makhluk aneh yang disebut “Kagewani” oleh penduduk sekitar, sosok monster yang muncul secara tiba-tiba dan membunuh penduduk secara membabi buta.

Verdict: “Nyaris tidak ada informasi tentang anime ini, kecuali sinopsis singkat dan key visual. Bahkan studio yang membawakannya pun merupakan studio yang masih baru, dengan sutradara yang juga baru menangani 1 film saja (yang untungnya, film horor berjudul Yami Shibai). Satu-satunya hal yang menarik dari anime ini adalah seiyuu untuk tokoh utamanya akan diisi oleh Tomokazu Sugita, apakah Sugita mampu mengangkat anime ini sendirian?” – IC_21

Heavy Object
JOI-heavy-object-situs-baru-1

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: 24
Genre: Action, Sci-Fi, Mecha Studio: J.C. Staff

Sinopsis: Bercerita di masa depan dimana peperangan tidak lagi dilakukan oleh banyak orang dan penuh darah, melainkan hanya menggunakan mecha raksasa yang dikenal sebagai Object. Tujuan utama dibuatnya Object adalah untuk mempromosikan perang yang bersih tanpa pertumpahan darah.

Verdict: 5 minutes explaining the object, sisanya a peaceful daily life in military base, episode duanya semoga lebih baik” – Nanoha

Noragami ARAGOTO
a0e01548aee81e34ffc59d0db0941d861438805146_full

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: 12
Genre: Action, Supernatural, Shounen Studio: BONES

Sinopsis: Melanjutkan kisah dari season pertamanya, masih bercerita tentang dewa minor bernama Yato dan temannya yang bernama Hiyori Iki dalam membasmi Ayakashi. Pada musim kedua ini Yato dan kawan-kawan akan berhadapan dengan dewa pertarungan, dan masa lalunya dengan Yato dalam Bishamon arc.

Verdict: “Mengingat manganya yang sangat populer dan kesuksesan anime season pertamanya lalu, sudah sewajarnya seri ini mendapatkan sekuel. Apalagi season keduanya kali ini akan mengangkat Bishamon arc yang merupakan salah satu arc terkeren dimanganya.” – IC_21

“Sekuel Noragami yang asik banget, ditambah lagi sekarang mau adaptasi arc terkeren. Ngeliat OPnya juga kayaknya bakal nyentuh arc terakhir yg baru mulai dibahas di manga-nya. asik lah klo misalnya sekarang nggak pake ending orisinil dan that angklung BGM, saya merindukanmu.” – Nugrahadi

K RETURN OF KINGS
K_Return_of_Kings_Image

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Action, Supernatural Studio: GoHands

Sinopsis: Melanjutkan apa yang terjadi dari film K: Missing Kings dan K -Count Down-, bercerita tentang tujuh klan yang tersebar di Jepang dan memiliki kemampuan supernatural yang masing-masing diperintah oleh seorang “King”. Mereka memerintah wilayah mereka masing-masing secara damai namun kedamaian itu dirusak ketika salah seorang “King” terbunuh dan Isana Yashino dituduh sebagai pembunuhnya.

Verdict: Setelah absen cukup lama dengan diselingi movie, season kedua dari seri ini akhirnya kembali. Dengan banyaknya seiyuu terkenal yang bergabung bisa dilihat ini seri yang cukup ambisius, saya sarankan anda menonton musim pertama dan movienya terlebih dahulu jika penasaran dengan seri ini.” – IC_21

“Sudahlah kalau emang mau jadi anime cewek fokus aja disitu. Percuma juga ngeliatin oppai ma pantatnya satu dari sedikit karakter cewek yang ada di serialnya, yg ada malah bikin PHP cowok yang mau nonton karena hal itu tapi malah bakal disuguhi “bromance” di episode selanjutnya.” – Nugrahadi

Soukyuu no Fafner EXODUS 2nd Season
mainimg

Tayang Perdana: 2 Oktober 2015 Jumlah Episode: 13
Genre: Action, Adventure, Sci-Fi Studio: Xebec Zwei

Sinopsis: Bercerita pada tahun 2150, dimana pertarungan melawan Festums dari luar angkasa mulai memasuki babak yang baru. Serpihan dari Mir yang berada di kutub utara tersebar di seluruh dunia. Pada akhirnya, mereka harus bertindak sendiri-sendiri sebagai Mir independen. Walaupun dibenci umat manusia dan sering diserang, namun ada yang memilih untuk hidup bersama mereka. Beberapa memiliki cara berpikir yang sama dengan manusia, terutama mereka yang memiliki darah manusia dan Festum. Mereka membawa lebih banyak kekacauan dalam pertempuran dan juga lebih banyak kebencian.

Verdict: “Sebagai bukan penggemar mecha tidak banyak yang bisa saya jelaskan, namun cukup banyak teman yang merekomendasikan anime ini sebagai anime mecha yang menarik, Dengan tidak banyak perubahan untuk season keduanya ini, saya harap anime ini bisa menyamai season pertamanya.” IC_21

Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns
news_xlarge_kinrpos

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: 26
Genre: Drama, Mystery Studio: Toei Animation

Sinopsis: Masih berkisah tentang detektif SMU bernama Hajime Kindaichi yang merupakan cucu dari detektif ternama. Kindaichi merupakan seorang murid jenius yang bersama partnernya, Nanase Miyuki, mereka bersama-sama memecahkan kasus-kasus kriminal dan misteri di sekitar mereka.

Verdict: Melihat adaptasi animenya pada tahun lalu, mayoritas fans seri ini cukup puas dengan adaptasi modern dari Kindaichi. Toei sudah melakukan adaptasi yang baik dengan mempertahankan desain yang masih sama seperti seri orisinilnya namun tidak tampak ketinggalan jaman. Tapi tentu saja daya tarik utama seri ini adalah bagaimana perkembangan karakter dari Kindaichi dan Miyuki serta misteri-misteri yang mereka pecahkan.’ – IC_21

Gakusen Toshi Asterisk

tumblr_nrqg5brAx31ta0h4lo1_1280

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: 12
Genre: Supernatural, School-Life, Fantasy, Harem, Ecchi, Action, Sci-Fi Studio: A-1 Pictures

Sinopsis: Bercerita tentang sebuah kota akademi bernama Rikka yang dikenal dengan nama Asterisk. Rikka juga terkenal sebagai panggung dari bentuk pertarungan bernama Star Wars Festival dimana pemuda dan pemudi dari 6 akademi yang berbeda yang memiliki senjata magis berbeda bertempur satu sama lain. Tokoh utama kita bernama Amagiri Ayato yang seperti ratusan light novel harem fantasi lainnya, dikelilingi teman dan rival wanita serta satu teman pria sampingan.

Verdict: “5 menit pertama udah ada adegan cowo ketemu cewe dengan underwear, selanjutnya kalian udah bisa menebak gimana kelanjutannya” – Ricoricorii

“Adaptasi LN #2, tipikal same s*it lah. tapi yg bikin BGM Rasmus Faber. Mari tonton sambil merem” – Nugrahadi

Rakudai Kishi no Cavalry

CN4Nw1bUYAANEhr

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: 12
Genre: School-Life, Comedy, Romance, Action Studio: SILVER LINK. x Nexus

Sinopsis: Bercerita tentang Ikki Kurogane, seorang calon Magic Knights di sebuah akademi. Tetapi Ikki adalah yang kandidat paling buruk karena ia tak punya kemampuan sihir. Suatu hari ia ditantang duel oleh Stella, seorang putri asing yang juga merupakan calon ksatria nomor satu. Yang kalah harus menjadi milik si pemenang seumur hidupnya.

Verdict: “Your seasonal harem light novel adaptation, aka gakusen toshi with less budget, more bro protag, more loli, watch if you have that many time to spare.”Nanoha

“Adaptasi LN#3, Gile main aman sih main aman, tapi ga gini juga, Japan.” – Nugrahadi

Owarimonogatari

owarimonogatari

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: 13
Genre: Supernatural, Drama, Mystery Studio: SHAFT

Sinopsis: Melanjutkan kisah Koyomi Araragi dan hal hal supernatural yang terjadi di sekitarnya. Cerita yang akan diadaptasi kali ini meliputi Ougi Formula, Sodachi Riddle dan Sodachi Lost dari novel pertama, ditambah Shinobu Mail dari novel kedua. Ditambahkan juga bahwa sebenarnya skenario anime dari novel ketiga sudah ditulis, namun tim produksinya masih berpikir bagaimana cara menyajikannya dan butuh sedikit waktu untuk memutuskan format animenya. Novel ketiga meliputi Mayoi Hell, Hitagi Rendezvous dan Ougi Dark.

Verdict: Good ol’ Monogatari series. Awas epilepsi di tengah-tengah.” – Bukan_Randy

“Seharusnya dikasi peringatan ‘Bagi penderita Epilepsi dan penonton yang mau nonton untuk hiburan, skip acara ini’ karena seperti biasa, Monogatari harus ditonton sambil puter otak untuk ngerti karakternya ngomong apaan. dan dat SHAFT’s visual” – Nugrahadi

“Jujur aja udah males sama seri ini secara keseluruhan. Paling nggak seri sebelumnya ganti perspektif ke karakter lain yang lebih menarik daripada Araragi, sayangnya sekarang balik lagi ke dia.” – Kaptain

 Utawarerumono: Itsuwari no Kamen
5a6f27b7794bf4b0ea991910a2bc81921441193018_full (1)

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: 25
Genre: Action, Drama, Fantasy Studio: White Fox

Sinopsis: Sekuel dari anime berjudul sama yang pernah tayang pada 2006 lalu. Bercerita kurang lebih sama dengan season pertamanya. Seorang pemuda terbangun ditempat asing dan bersalju. Tidak tahu siapa dia dan mengapa ada disana, mendadak dia diserang oleh binatang buas sebelum diselamatkan oleh seorang gadis yang memiliki telinga dan ekor hewan bernama Kuon. Karena pemuda itu amnesia dan tidak mengetahui namanya sendiri. Kuon memutuskan memberi nama pemuda itu Haku dan dimulailah petualangan Haku untuk mengetahui jati dirinya dna alasan kenapa dia berada disana.

Verdict: “Walaupun seri ini merupakan adaptasi dari visual novel, fakta bahwa keduanya rilis secara hampir bersamaan cukup menarik dan keputusan yang sangat berani. Dengan begini mereka yang memainkan gamenya dapat melakukannya seraya menonton animenya untuk mendapatkan sensasi yang lebih lengkap namun juga dapat membuat orang yang ingin memainkan gamenya mempertimbangkan kembali karena bisa menonton animenya saja.’ – IC_21

“Penantian bertahun-tahun lamanya, dan kita akan kembali menjelajahi surga kemonomimi bersama protag amnesiak yang pintar. Bayangkan Utawarerumono klasik diberi karakterisasi modern (moe, brotagonis, dll) dan kita dapat Itsuwari no Kamen. Semoga endingnya gak sesedih prekuelnya” – Nugrahadi

Kowabon
74465l

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Horror Studio: ILCA

Sinopsis: Tidak banyak yang bisa diketahui dari anime ini kecuali tagline di websitenya yang berkata ‘there are cameras everywhere in the world. Those “eyes” have seen the world you do not know,’ hal lain yang menarik dari kowabon adalah penggunaan teknik rotoscope yang membuatnya tampak lebih ‘realistis.’

Verdict: “Rotoscope sebenarnya bukan hal yang asing lagi di anime, teknik ini biasa digunakan untuk efisiensi waktu dalam membuat animasi, dan ada juga anime yang menggunakan Rotoscope seperti Aku no hana. Mungkin keputusan para animator untuk menggunakan teknik ini untuk membuat sensasi horor yang berbeda dan lebih realistis, atau itu sebenarnya hanya pemanis saja.” – IC_21

Shingeki! Kyojin Chuugakkou

75467l

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Comedy, Parody, School, Shounen Studio: Production I.G

Sinopsis:  Bercerita tentang Eren dan kawan kawan yang bersekolah di SMP Titan, di dunia dimana manusia dan titan hidup berdampingan. Pada suatu hari Colossal Titan memakan bekal makan siang Eren, hal ini meninggalkan trauma yang mendalam pada Eren sehingga dia menjadi sangat membenci Titan. Hal ini membuatnya jadi sulit untuk mendapatkan teman yang membuat khawatir sahabat baiknya Mikasa Ackerman.

Verdict: “Melihat kepopuleran serinya tidak heran jika suatu saat seri ini akan mendapatkan spin-off. Mungkin justru saya heran karena baru sekarang adaptasi animenya ditayangkan. Mungkin sesuatu yang aneh seri yang gelap dan serius seperti Shingeki no Kyojin mendapatkan adaptasi spin-off komedi seperti ini. Namun mungkin ini merupakan saat yang bagus untuk mengenal lebih dekat karakter-karakter yang ada.” – IC_21

Haikyuu!! Second Season

tumblr_ntxu78DNqn1rfp5pbo1_r1_500

Tayang Perdana: 3 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Sports, Comedy, School, Shounen Studio:  Production I.G

Sinopsis:  Menceritakan mengenai mantan rival, Shoyo Hinata dan Tobio Kageyama dan seluruh siswa anggota bola voli di SMA Karasuno yang berjuang untuk mencapai puncak di turnamen nasional.

Verdict: “Salah satu seri yang ditunggu! Seri Haikyuu sangat populer sehingga tidak aneh jika pada akhirnya seri ini mendapatkan adaptasi season keduanya. Tidak seperti seri kebanyakan yang mempertontonkan olahraga sebagai sesuatu yang bombastis dan cenderung supernatural, seri ini memperikan adegan yang cukup realistis. Saya harap season keduanya ini juga memberikan adegan yang sangat intens dan dengan karakter-karakter yang menarik seperti season pertamanya.” – IC_21

Gundam: Tekketsu no Orphans
keyvisual01-144503

Tayang Perdana: 4 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Action, Sci-Fi, Mecha, Drama Studio: Sunrise

Sinopsis: Menceritakan kisah manusia 300 tahun setelah konflik besar antara Bumi dengan Mars yang dikenal sebagai “Perang Calamity.” Seorang wanita bernama Cordelia kemudian bertekad melakukan perjalanan ke Bumi untuk membicarakan kemerdekaan kota di Mars, Chryse, yang saat ini berada di bawah kendali Bumi.

Cordelia menyewa perusahaan pelindung CGS untuk melindungi perjalanannya, dalam perusahaan tersebut terdapat protagonis Mikazuki Augus dan Orga Itsuka. Saat sebuah grup bernama Gjallarhorn menyerang CGS, Orga memutuskan untuk memberontak dari CGS dan melakukan kudeta. Untuk melawan Gjallarhorn, Mikazuki mengendarai mobile suit kuno dari jaman perang bertenaga nuklir, Gundam Barbatos.

Verdict: ” Lebih bagus dari dugaan, potensinya jauh di atas dua seri Gundam dari tahun lalu.” – Bukan_Randy

” Mari Okada kayaknya udah belajar banyak dari pengalamannya (kegagalannya) pas ngurus M3 di Tekketsu ini dia mungkin lebih milih main aman dan bawain cerita yang lebih simpel tapi ngena seperti ketika dia ngurus anohana.” – Nanoha

“Surprisingly menarik, mungkin ini jadi seri gundam yang saya ikutin setelah sekian lama.” – Ricoricorii

“Cukup rapi untuk episode ‘Nemu Mecha’ yang wajib ada di genre ini. Action brutal, eksposisi yang bisa ditolerir, dan karakter-karakter yang sejauh ini tidak menyebalkan. Atmosfir secara keseluruhan mirip Gundam X.” – Kaptain

Onsen Yousei Hakone-chan
8f51cfdb2cc93c2ddebd1ef1200a59d41435749560_full

Tayang Perdana: 4 Oktober 2015 Jumlah Episode: 13
Genre: Comedy, Seinen Studio: Asahi Production x Production Reed

Sinopsis: Bercerita tentang Hakone, roh dari pemandian air panas yang turun ke bumi untuk melihat resor spa. Namun, karena sudah tertidur cukup lama dia menjadi seperti anak kecil. Seorang siswa SMA bernama Toya bertemu dengannya di sebuah pemandian air panas dan memutuskan untuk membantu Hakone mendapatkan kembali kekuatannya.

Verdict: “Dari sinopsisnya kita dapat menyimpulkan anime ini merupakan anime ringan, dengan demografinya untuk genre seinen, saya rasa ini anime yang cocok anda tonton jika anda sedang penat setelah bekerja atau mengerjakan tugas dan membutuhkan hiburan untuk membuat otak rileks kembali” – IC_21

Rainy Cocoa: Rainy Color e Youkoso
ameiro

Tayang Perdana: 4 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: Slice of Life, Comedy Studio: EMT Squared

Sinopsis: Sekuel dari Rainy Cocoa, bercerita tetang mahasiswa bernama Aoi Tokura yang bekerja sambilan di cafe ‘Rainy Color’ yang dikelola oleh Shion Koga dan dimiliki oleh Kouji Amami. Kehidupan Aoi yang kacau namun menyenangkan pun dimulai.

Verdict: “Dilihat dari sinopsis, gambar dan season pertamanya, saya tidak heran jika anime ini akan terkenal dikalangan para wanita.” – IC_21

Komori-san wa Kotowarenai!
76208l

Tayang Perdana: 4 Oktober 2015 Jumlah Episode: ?
Genre: School-Life, Comedy Studio: Artland

Sinopsis: Bercerita tentang murid SMP bernama Shuri Komori, yang terlalu baik dan tidak bisa bilang “tidak” saat dimintai tolong. Namun karena itu dia mempunyai banyak kemampuan unik.

Verdict: “Dibuat oleh pengarang yang sama yang membuat seri ‘I Can’t Understand What My Husband Is Saying’, kita dapat mengharapkan anime ini akan memberikan gambaran yang serupa. Dan saya tidak bisa mengalihkan pandangan saya dari dada Komori, sangat menarik dan menonjol sempurna seperti moncong kereta Shinkansen!” – IC_21

“Komori dapataset’ tambahan di versi anime ini. Agaknya anime ini akan lebih fokus ke fanservice daripada gag” – Kaptain

“Bisa kita langsung skip ke Kobayashi-san chi no Maid Dragon saja?” – Nugrahadi

Dari list di atas, apakah anda sudah menemukan anime lain yang layak anda ikuti selain yang sudah anda rencanakan? Jika masih merasa kurang jangan khawatir karena ini masih baru sekitar separuh dari judul anime yang akan tayang musim ini. Masih banyak anime menarik lainnya yang akan kami preview dalam part 2 seperti One-Punch Man, Hidan no Aria AA dan Gochuumon wa Usagi Desuka??