Steam Anime Sale! Berikut Game-Game Yang Kami Rekomendasikan

April 29, 2016 7:30 pm
Steam Anime Sale! Berikut Game-Game Yang Kami Rekomendasikan

Lagi nabung buat Steam Summer Sale? SAYANG SEKALI! Steam saat ini sedang kembali membujuk Anda untuk memisahkan duit dari dompet/rekening bank Anda dengan mengadakan Steam Anime Sale di mana hampir semua game dengan tag anime mendapatkan diskon yang cukup menggiurkan. Dan sebagai orang yang belakangan kerjanya main game dan bikin video tentang game (mostly the former), saya akan membantu memberikan saran game-game mana saja yang kemungkinan lebih pantas untuk mendapatkan uang Anda.

Neptunia series

Hyperdimension Neptunia Re;Birth1: Rp 199.999 (-70%)->Rp 59.999
Hyperdimension Neptunia Re;Birth2: Sisters Generation: Rp 199.999 (-60%)->Rp 79.999
Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation: Rp 199.999 (-50%)->Rp 99.999
Hyperdimension Neptunia U: Action Unleashed: Rp 199.999 (-40%)->Rp 119.999
Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart: Rp 199.999 (-40%)->Rp 119.999

Sebagai seri yang sudah sering diskon ini mungkin gak terlalu kena banyak pengaruh dari diskon kali ini, tapi kalau kamu masih belum mencoba seri yang satu ini, ini kesempatan untuk nyoba nyemplung ke seri “anime”-ish yang saat ini paling populer di Steam.

Sedikit pendapat pribadi dari sini: Re;Birth 2 bisa dilongkap karena ceritanya terlalu serius (padahal game komedi) dan karakter-karakter yang menarik screentime-nya sedikit. Hyperdevotion Noire juga bisa dilongkap untuk yang tidak tertarik dengan game strategi/yang mencari game strategi yang unik dan menantang (belum lagi DLC-nya banyak banget).

One Way Heroics Plus

Harga: Rp 59.999 (-60%)-> Rp 23.999

Turn-based Rougelike unik di mana kamu harus terus jalan ke kanan untuk menghindari kegelapan yang mengejar. Banyak variasi class, skill, equipment, NPC, sidequest, unlockables dan lain-lainnya yang bakalan bikin kamu puas mainin game ini terus-terusan. Game-nya juga dibuat oleh developer software sejenis RPG Maker gratis, Wolf RPG Editor.

Astebreed

Harga: Rp 115.999 (-70%)->Rp 34.799

Game shmup yang flashy dan unik. Kameranya bisa berubah-rubah dari shmup horizontal menjadi shmup vertikal dan bahkan kadang pindah ke belakang player. Player juga memiliki banyak variasi serangan. Game-nya tidak begitu sulit dibandingkan shmup lainnya dan terasa sangat memuaskan bahkan untuk saya yang terhitung casual di genre shmup sekalipun.

BlazBlue: Chronophantasma Extend

Harga: Rp 199.999 (-25%)->Rp 149.999

Seri terbaru Blazblue yang untuk saat ini masih belum ketinggalan dibanding versi konsolnya karena Central Fiction masih belum masuk konsol.

Guilty Gear Xrd Sign

Harga: Rp 199.999 (-30%)->Rp 139.999

It’s Guilty Gear, dan untuk saat ini adalah game yang menggunakan efek anime-style cell shading paling bagus.

Higurashi Onikakushi & Watanagashi Bundle

Harga: Rp 109.999 (-30%)->Rp 76.999
steamanimesalehigurashi
Higurashi no Naku Koro ni, dalam bahasa Inggris, di Steam, dan bisa pilih mau pakai gambar baru yg cantik-cantik atau gambar klasik Ryuukishi07 ketika dia masih belum bisa gambar jari tangan.

Rabi-Ribi

Harga: Rp 125.999 (-20%)->Rp 100.799

Action platformer imut dengan sedikit bumbu shmup yang di-publish oleh Sekai Project. Jika penasaran, silakan cek reviewnya dari Ryuukikun.

AKIBA’S TRIP: Undead & Undressed

Harga: Rp 199.999 (-50%)->Rp 99.999

Agak unpolished dan hampir semua route karakternya sama saja, tapi gameplay-nya cukup menghibur. Dan buat Anda yang pernah/mau ke Akibahara, game ini menampilkan banyak replika daerah-daerah terkenal dari Akibahara.

Tales of Symphonia

Harga: Rp 135.999 (-50%)->Rp 67.999

Port-nya berantakan (diperbaiki sedikit setelah beberapa patch), tapi dengan bantuan mod, kamu bisa memainkan salah satu game Tales terbaik.

Gunhound EX

Harga: Rp 115.999 (-75%)->Rp 28.999

Kalau kamu demen Metal Slug dan 2D action shooter lainnya, Gunhound mungkin cocok buat kamu. Hati-hati banyak bullet hell dan difficulty-nya cukup tinggi.
NOTE: JANGAN MAIN KALAU GAK PUNYA GAMEPAD. Kontrol keyboard-nya gak bisa di-setting dan sangat nggak enak.

Momodora: Reverie Under the Moonlight

Harga: Rp 89.999 (-20%)->Rp 71.999

Metroidvania dengan pixel art yang cantik dan juga unsur-unsur yang bikin ingat dengan Dark Souls. Salah satu Metroidvania yang paling banyak dipuji di Steam.

Clannad

Harga: Rp Rp 335.999 (-50%)->Rp 167.999

Serius perlu gwa jelasin nih?

Recettear: An Item Shop’s Tale

Harga: Rp 135.999 (-75%)->Rp 33.999

Dungeon action standar dan shop simulator paling asyik sejauh ini. CAPITALISM HO!

TRANSFORMERS: Devastation

Harga: Rp 650.000 (-50%)->Rp 325.000

Masih rada mahal sih, but it’s a Transformers game made by Platinum Games, dan saya bakalan ngerekomendasiin game buatan Platinum Games mana saja kecuali satu game Platinum lain yang juga sedang sale saat ini … Dan sayangnya Metal Gear Rising gak bisa dibeli di akun Steam Asia. Kayaknya Konami memang nggak pingin duit kita.

Dragon Ball Xenoverse

Harga: Rp 570.000 (-66%)->Rp 193.800

Masih belum bisa ngalahin Budokai 3, tapi lebih baik dari kebanyakan game-game Dragon Ball dari satu dekade terakhir. Dan akhirnya ada game Dragon Ball di mana kita bisa bikin karakter sendiri sesuka hati!

SEGA Mega Drive and Genesis Classics Pack 4

Harga: Rp 65.999 (-66%)->Rp 22.439
Wait what? Game SEGA? Ini bukan_randy lagi mabuk ya?
ABSOLUTELY NOT. Alasannya sederhana saja, di pack ini ada 2 game yang menurut saya pribadi adalah 2 game terbaik yang pernah ada di konsol Sega Mega Drive: Streets of Rage 2 & Gunstar Heroes. Yang pertama adalah game beat-em up kualitas super yang tidak kalah dengan seri Final Fight buatan Capcom (dan dengan soundtrack yang masih tetep asyik didengar di zaman sekarang), dan yang satu lagi adalah game action shooter dengan konsep menarik dan gameplay asyik yang masih sering saya mainkan (baru saja saya tamatin lagi BULAN LALU).

Apa ada game lain yang sedang sale dan Anda rekomendasikan? Silahkan tulis di bagian komentar!

Jangan lupa untuk cek Steam Group JOI dan curatornya ya.